Mini Fruit Pie
Resep ini di dapat dari mana lupa, soalnya kalo udah masuk ke buku resep udah gak ketauan lagi resep dari mana, kalo gak salah sich dari blognya mbak Yenni
Berikut resepnya;
Kulit pie;
250gr terigu
2 butir telur
150gr margarine
100gr gula halus
1/2 sdt garam
35gr coklat bubuk
6sdm air es
Vla;
250 ml susu cair
50gr gula pasir
2 kuning telur
15gr maizena
1/2 sdt vanili
1sdm margarine
Topping;
1sdm agar2
100ml air
1sdm gula pasir
Buah segar, strowberry, kiwi dan mangga
CARA MEMBUAT:
Kulit pie;
campur semua bahan dengan sendok kayu, diamkan 15 menit dalam kulkas , gilas tipis, cetak dalam cetakan pie, tusuk dasarnya dengan garpu, oven sampai matang
Vla;
panaskan sebagian susu, gula, garam dalam panci sampai mendidih, kecilkan api, sementara itu campur maizena, sisa susu dan kuning telur, masukkan ke dalam panci sambil terus di aduk sampai meletup letup, tambahkan margarine, aduk rata, dinginkan.
Topping;
Rebus bahan topping
Penyelesaian
isi kulit pie dengan vla, tata buah segar di atasnya, siram dengan rebusan agar agar
0 komentar :
Posting Komentar