Contact

About Me
Puding Rainbow Sus Mini Talam Labu Tiramisu Cake Puding Kaca Karamel

Minggu, 17 Februari 2013

Onde-onde

Resep ini saya dapatkan dari budek saya di Malang, onde-ondenya enak, apalagi di makan hangat.

Berikut resepnya

Onde-onde

Bahan-bahan

Kulit: 500gr tepung ketan
          500gr kentang kukus yang sudah di haluskan 
          50 gr gula halus
          air hangat secukupnya

Isian: 250 gr kacang ijo kupas
          250 gr gula halus

  wijen secukupnya

Cara Membuat;
  1.  Kukus kacang ijo sampai matang, tambahkan gula pasir,  bentuk menjadi bola bola, sisihkan
  2.  Uleni tepung ketan, kentang halus dan gula halus, tambahkan air sampai bisa di pulung,
  3. Ambil  adonan kulit sebanyak adonan isi pipihkan , isi dengan adonan isi, gulingkan pada wijen.
  4. Panaskan minyak goreng, kecilkan api, goreng onde-onde dengan api kecil sampai kekuningan.
      

0 komentar :

Posting Komentar