Contact

About Me
Puding Rainbow Sus Mini Talam Labu Tiramisu Cake Puding Kaca Karamel

Rabu, 13 Februari 2013

Puding Lapis Karamel

Ceritanya mau besuk anaknya teman di RS, jadi nyempetin bikin puding lapis karamel ini, sebagai hantaran.
Seperti biasa, klo udah di upload di FB atau BBM banyak teman yang minta resepnya..

Puding Lapis Karamel

Bahan;

Beberapa keping biskuit Marie

Lapisan I;
1 bungkus agar agar
750 ml air
200 gr gula pasir

Lapisan II
1 bungkus agar agar
1 butir telur
350 ml susu cair
200gr gula pasir
1/2 sdt vanili

Lapisan III
1  bungkus agar agar warna coklat
350ml susu cair coklat
400ml air
50 gr coklat batang di lelehkan
1  kuning telur
1 sdm coklat bubuk di cairkan dengan 2 sdm air panas
1/2 sdt vanili

Cara membuat
  1. Susun biskuit di dasar cetakan 
  2. Lap I; Larutkan agar agar dengan sebagian air, sisihkan, Panaskan gula dalam panci sampai menjadi karamel   (mencair tapi jangan sampai hangus), tuang sisa air , didihkan sampai gula benar benar larut, tambahkan larutan agar agar, didhkan sekali lagi, tuang perlahan ke dalam cetakan yang berisi biskuit, dinginkan.
  3. Lap II; Kocok dengan mixer telur dengan sebagian gula sampai naik dan mengembang, rebus sisa bahan sampai mendidih, tuang ke dalam kocokan telur secara perlahan sambil terus di mixer, tuang perlahan ke dalam cetakan 
  4. Lap III; Rebus semua bahan  sampai mendidih kecuali coklat leleh dan kuning telur, kocok dengan garpu kuning telur dan coklat leleh, ambil 2 sendok larutan agar agar, kocok dengan campuran kuning telur, tuang ke dalam panci sambil terus di aduk sampai mendidih, tuang perlahan ke dalam cetakan. 
  5. Sajikan dingin.
Tips:
Jangan tunggu sampai beku benar lapisan pertama, cukup sampai berselaput saja permukaannya, lalu tuang perlahan. agar tiap lapisan tidak terpisah ketika sudah di potong.


0 komentar :

Posting Komentar