Contact

About Me
Puding Rainbow Sus Mini Talam Labu Tiramisu Cake Puding Kaca Karamel

Selasa, 22 Oktober 2013

Wadai Bingka

Selama di Bandung sering kangen sama kue kue khas Banjar.
Pas pulang waktu sebelum Ramadhan kemaren nyempatin nyari cetakan bingka yg dari besi tebal.
Jadi begitu pingin langsung bikin, kesulitan di Bandung nyari telur bebek, tapi pas kebetulan kemaren ponakan ke Bandung di bawain telur bebek dari Banjarmasin.
Resep ini di dapat dari teman yang ibunya dulu berjualan kue bingka, katanya semua bahan dalam ukuran yg sama volume nya, setelah beberapa kali mencoba saya cocoknya dengan komposisi seperti di bawah .
Langsung aja ke tekape, hehehe

Bahan:
3 butir Telur bebek
225 gr Kentang (di kukus, dan di haluskan)
200 ml Santan kental
180 gr gula pasir
1 sdm terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara membuat:
Campur semua bahan, bakar selama  kurang lebih 45 menit, atau sampai matang.

0 komentar :

Posting Komentar