Selama di Bandung sering kangen sama kue kue khas Banjar.
Pas pulang waktu sebelum Ramadhan kemaren nyempatin nyari cetakan bingka yg dari besi tebal.
Jadi begitu pingin langsung bikin, kesulitan di Bandung nyari telur bebek, tapi pas kebetulan kemaren ponakan ke Bandung di bawain telur bebek dari Banjarmasin.
Resep ini di dapat dari teman yang ibunya dulu berjualan kue bingka, katanya semua bahan dalam ukuran yg sama volume nya, setelah beberapa kali mencoba saya cocoknya dengan komposisi seperti di bawah .
Pas pulang waktu sebelum Ramadhan kemaren nyempatin nyari cetakan bingka yg dari besi tebal.
Jadi begitu pingin langsung bikin, kesulitan di Bandung nyari telur bebek, tapi pas kebetulan kemaren ponakan ke Bandung di bawain telur bebek dari Banjarmasin.
Resep ini di dapat dari teman yang ibunya dulu berjualan kue bingka, katanya semua bahan dalam ukuran yg sama volume nya, setelah beberapa kali mencoba saya cocoknya dengan komposisi seperti di bawah .
Langsung aja ke tekape, hehehe
Bahan:
3 butir Telur bebek
225 gr Kentang (di kukus, dan di haluskan)
200 ml Santan kental
180 gr gula pasir
1 sdm terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
3 butir Telur bebek
225 gr Kentang (di kukus, dan di haluskan)
200 ml Santan kental
180 gr gula pasir
1 sdm terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
Cara membuat:
Campur semua bahan, bakar selama kurang lebih 45 menit, atau sampai matang.
Campur semua bahan, bakar selama kurang lebih 45 menit, atau sampai matang.
0 komentar :
Posting Komentar