Kue Sus (dalam bahasa belanda : Soes) ini bisa di modif menjadi eclair (sus yg bentuknya panjang) atau bisa di oven lagi dengan suhu rendah menjadi sus kering yg renyah dengan rasa keju atau coklat..
Saya udah beberapa kali membuat sus ini namun baru sekarang sempat motret dan posting disini, begitu juga dengan eclair dan sus kering.
Insya Allah berikutnya akan saya posting .
Nah, untuk kue sus kali ini saya buat dari resep Pak Sahak yang saya dapat dari milis NCC
Berikut resepnya:
Bahan A:
Butter 100gr
Air 110gr
Garam 1 sdt
Bahan B:
Terigu (kunci biru) 120 gr
Telur 3 butir (di kocok lepas)
Vla;
Susu cair 50ml
Tepung custard 2 sdt
Whipy cream kocok 200gr
coklat leleh 50gr
Cara Membuat;
1. Rebus butter, air dan garam sampai mendidih
2. Masukkan terigu , aduk sampai kalis, matikan api, tunggu sampai agak dingin, pindahkan ke dalam wadah.
3. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di kocok dengan menggunakan mixer sampai kental dan di dapat adonan yang bisa di spuit.
4. Masukkan ke dalam plastik segi tiga (piping bag).
5. Sempotkan ke loyang.
6. Panggang dengan api besar kurang lebih 200-220 derajat celcius hingga mengembang dan tidak ada lagi buih buih di permukaannya.
Vla:
Rebus susu cair dan tepung custard sampai mendidih dan kental, dinginkan.
Kocok dengan whipy cream dan coklat leleh, masukkan ke dalam piping bag
Penyelesaian;
Potong melintang sus kemudian sempotkan vla ke dalamnya.
Saya udah beberapa kali membuat sus ini namun baru sekarang sempat motret dan posting disini, begitu juga dengan eclair dan sus kering.
Insya Allah berikutnya akan saya posting .
Nah, untuk kue sus kali ini saya buat dari resep Pak Sahak yang saya dapat dari milis NCC
Berikut resepnya:
Bahan A:
Butter 100gr
Air 110gr
Garam 1 sdt
Bahan B:
Terigu (kunci biru) 120 gr
Telur 3 butir (di kocok lepas)
Vla;
Susu cair 50ml
Tepung custard 2 sdt
Whipy cream kocok 200gr
coklat leleh 50gr
Cara Membuat;
1. Rebus butter, air dan garam sampai mendidih
2. Masukkan terigu , aduk sampai kalis, matikan api, tunggu sampai agak dingin, pindahkan ke dalam wadah.
3. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di kocok dengan menggunakan mixer sampai kental dan di dapat adonan yang bisa di spuit.
4. Masukkan ke dalam plastik segi tiga (piping bag).
5. Sempotkan ke loyang.
6. Panggang dengan api besar kurang lebih 200-220 derajat celcius hingga mengembang dan tidak ada lagi buih buih di permukaannya.
Vla:
Rebus susu cair dan tepung custard sampai mendidih dan kental, dinginkan.
Kocok dengan whipy cream dan coklat leleh, masukkan ke dalam piping bag
Penyelesaian;
Potong melintang sus kemudian sempotkan vla ke dalamnya.
0 komentar :
Posting Komentar